初めてのおせち日記でも書いてましたが、結婚9年目(だったけ?・おい)にして 初めて、おせち料理を作りました。 どうなることかと思いましたが、何とか頑張りました。 以下、まずは、準備段階の写真3枚。 作っては並べの・・・という感じ。 でもって、以下が、お重に詰めた全体像。 お重も、でっかいお弁当箱なのだなあ・・・と、実感。(笑) 詰めるのが思った以上に難しかったです。 けっこうおいしく出来て、自分でもびっくりした。 一の重 数の子、かまぼこ、栗きんとんは、買ってきたものです。 あとは作りました。 ゆで卵と豚バラ煮・たたきごぼう・黒豆・たつくり 二の重 だし巻き卵・唐揚げ・春巻き・鶏の松風焼き(風?) 四種類じゃまずいかなぁ・・・と、黒豆もちょこっと入れときました。 三の重 煮しめです。 鳥・こんにゃく・しいたけ・にんじん・里芋・高野豆腐・たけのこ (05・01・10) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|